Receitas de Omelete Fit

Suas Omeletes nunca mais serão as mesmas

Oi, aqui é a Lorena! O assunto é sobre um alimento que é sinônimo de prato fácil de fazer e versátil: salva muita gente na hora da fome e pode ser feita de muitas maneiras, a Omelete.

Consumir omelete já é de praxe para praticantes de academia e atletas. Isso porque trata-se de um alimento saudável e rico em proteínas, fornecendo assim mais energia e disposição nos treinos e ajudando na obtenção de massa magra e hipertrofia.

Quem segue uma dieta restritiva e visa o emagrecimento também pode consumir uma omelete light para perder peso, obviamente com opções de recheios mais leves como verduras, legumes ou proteínas com baixo teor de gordura.

Obviamente, uma omelete com muitas gemas, queijos, requeijão e outros ingredientes engordativos não é indicada, mas aquelas receitas que utilizam mais claras do que gemas e dão preferência para legumes e temperos saudáveis no preparo são excelentes escolhas.

Acompanhe abaixo e bom preparo!

Omelete light de Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrido;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto.

Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa.

Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente com uma salada fria.

Omelete de Legumes

Ingredientes:

  • ½ cebola média picadinha;¼ pimentão verde picadinho;
  • ½ cenoura média picadinha;
  • 8 vagens cortada em rodelas finas;
  • 3 fatias de bacon ou presunto picadinho;
  • 3 fatias de muçarela picadinha;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • caldo de legumes em pó a gosto ou sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 4 ovos grandes.

Modo de Preparo:

Num refratário grande, coloque a cebola, pimentão, cenoura, vagens e bacon, (se usar presunto ou outro frio magro, coloque junto com os queijos). Cubra frouxamente com filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira de cerca de 20 à 22 cm em fogo médio e coloque um fio de azeite ou óleo. Se quiser que a omelete fique mais alta, use uma frigideira menor.

Com cuidado, tire o filme e junte, com os legumes ainda quentes, a muçarela, parmesão, uma pitada do caldo de legumes, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e misture . Por último coloque os ovos e bata bem .

Despeje na frigideira e revire a mistura como se fosse fazer ovos mexidos, até que comece a endurecer . Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, baixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme.

Com a ajuda de um prato , vire a omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!

Omelete light de Frango

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto.

Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa.

Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

Omelete light de Brócolis

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis pré-cozidos picados;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto.

Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa.

Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

Dicas de como fazer a Omelete

1) É muito importante usar uma frigideira totalmente antiaderente: isso vai ser fundamental para sua omelete saia perfeita.

2) Utilize uma espátula para mexer na omelete e tenha cuidado para não despedaçá-la.

3) Na hora do preparo, pré aqueça a frigideira em fogo médio para baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter, mexendo para que não queime.

4) Para que sua receita fique perfeita, coloque uma colher (sopa) de leite ou água para cada ovo que utilizar.

5) Misture com cuidado os ovos e o líquido. Se você bater demais, o ar vai acabar sendo incorporado à mistura e a omelete vai ficar dura.

6) “Puxe” a mistura para o meio da frigideira assim que ela começar a cozinhar nas margens: assim, sua omelete vai ficar bem fofinha.

Bom apetite!

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