Cardápio Jejum Intermitente Grátis

O Que Comer no Jejum Intermitente

Oi, aqui é a Lorena! E para começarmos a semana, preparei algumas receitas fáceis, saborosas e simples de fazer o seu Jejum Intermitente (JI) gastando bem pouco.

Você está sem ideia do que comer na hora de interromper o jejum? Não se preocupe! Vou te ensinar algumas receitas simples para ajudar a montar um cardápio saudável e que não vai ser prejudicial à prática do jejum intermitente.

O que comer depois do jejum?

1 – Recomenda-se que ao quebrar o jejum, devemos evitar alimentos ricos em carboidratos. E fazer uma alimentação rica em proteínas e nutrientes (vegetais, frutas etc…)

2 – Ao longo do seu dia, mantenha uma dieta bem equilibrada. Isso será a chave para perder peso, e manter os níveis de energia no seu corpo normalizados.

Qualquer pessoa tentando emagrecer deve se concentrar em alimentos ricos em nutrientes, como frutas, vegetais, grãos integrais, nozes, feijão, sementes, proteínas lácteas e magras.

O que incluir:

  1.  Água
  2.  Carnes, Aves e Peixes
  3.  Probióticos
  4. Grãos Integrais
  5.  Feijão e Legumes
  6.  Tubérculos
  7.  Abacate
  8.  Nuts (amêndoas, castanhas, avelãs )
  9. Ovos
  10.  Vegetais, Frutas, Folhas e Legumes em geral

O que NÃO quebra o Jejum Intermitente?

Veja o que comer ou beber enquanto estiver em jejum:

  1. Água, Chás naturais e Café sem açúcar e sem adoçante
  2.  Limão
  3.  Caldo de Ossos (osso buco, mocotó)

Vamos quebrar mitos: Frutas, nozes, biscoitos de sal, enfim nada que não estiver entre as 3 opções acima será permitido enquanto estiver jejuando!

Confira algumas opções de receitas para o jejum intermitente:

PATÊ DE CENOURA COM SALSA

Ingredientes:

  • cenoura ralada;
  • 1 iogurte natural da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de requeijão light ou cream cheese;
  • salsa picadinha;
  • pitada de sal.

Modo de Preparo

Inegavelmente, preparar essa receita vai ser fácil e rápido. Misture todos os ingredientes e reserve em um potinho.

MOLHO DE TOMATE LOW CARB

Ingredientes:

  • 3 tomates espremidos sem casca;
  • 1/2 cebola picada e refogada com alho;
  • fio de azeite;
  • orégano;
  • 1 colher de bicarbonato de sódio;
  • sal à gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque os tomates sem casca espremidos e leve ao fogo por uns 10 minutos para amolecer. Tampe a panela e mexa algumas vezes.

Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente uma pitada de sal e alho picado. Agora coloque os tomates e acrescente o orégano.

Deixe uns 10 minutos. Mexa de vez em quando. Após os 10 minutos, coloque uma colher de bicarbonato de sódio e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

CREPIOCA

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres médias de goma de tapioca;
  • 1 colher de requeijão light;
  • pitada de sal;
  • verduras picadinhas.

Modo de Preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes citados em uma tigela e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Dessa maneira, despeje o líquido em uma frigideira untada com manteiga e deixe lá por um tempo (até dourar). Vire quando a crepioca para assar igualmente ambos os lados.

MOUSSE LOW CARB DE MARACUJÁ

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco da fruta maracujá;
  • 1/2 xícara de água natural;
  • 200 gramas de creme de leite sem soro;
  • Xylitol para usar para adoçar;
  • sachê de gelatina incolor.

Modo de Preparo

O primeiro passo é colocar 5 colheres de sopa de água na gelatina incolor e sem sabor. Espere uns 5 minutos e aqueça para dissolver.

Bata em um liquidificador por uns 3 minutos o suco, a água, a gelatina já dissolvida e o creme de leite. Se caso quiser deixar a receita um pouco mais doce, acrescente o xylitol.

Separe em pequenas porções e leve à geladeira por umas 3 horas antes de consumir.

STROGONOFF DE FRANGO LOW CARB

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos;
  • Suco de ½ limão;
  • 200 g de creme de leite;
  • Bacon picado à gosto;
  • 1 colher de chá de banha de porco;
  • Cebola, alho, orégano, pimenta e sal à gosto.

Modo de preparo

Tempere o frango com limão e reserve. Doure o bacon na banha de porco e adicione a cebola com o alho, deixando ficar douradinhos também.

Em seguida, junte o frango e refogue acrescentando a pimenta, o orégano e o sal, misturando bem. Após refogado, acrescente água para cozinhar até que o frango fique macio.

Para finalizar, é só colocar o molho de tomate e no momento que for desligar o forno, adicione o creme de leite mexendo bem. Se quiser dar um toque especial é só incluir palmitos em rodelas ou champignons fatiados.

Pronto! Você pode comer acompanhado de couve refogada ou outro acompanhamento de sua preferência, sem carboidratos.

DICAS:

Na hora de escolher seu cardápio, deve-se priorizar alimentos com o mínimo possível de intervenção industrial. Sabe aquela famosa dieta Low Carb? Pronto, ela pode te ajudar a fazer da melhor forma a quebra de jejum intermitente.

Evite a qualquer custo consumir receitas com valores absurdos de carboidrato.

Como já explicamos aqui, a ingestão de altos índices de carboidrato após um tempo muito grande sem comer pode descontrolar a insulina e causar reações no corpo humano.

Você deve estar pensando: “As receitas devem ter ingredientes poucos usados no dia-a-dia!”. Podemos garantir que não é nada disso. Os ingredientes são exatamente aqueles presente na maioria das casas brasileiras.

Com o preparo fácil, ficou fácil consumir um cardápio voltado para o jejum intermitente e sentir prazer com a mudança de vida que só jejum pode proporcionar!

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